8 499 350 88 17
8 925 518 63 31


Как поднять настроение весной

Весна только по календарю приходит быстро, а на самом деле повсюду появляются лужи, сугробы черного от грязи снега, солнце слабо греет и быстро скрывается за облаками. Все это приводит к весенней хандре, однако у врачей есть некоторые рекомендации. Завкафедрой психиатрии ЮУГМУ Малинина Елена считает, что, пока погода не радует, от хандры сложно избавиться, но важно не усугубить ее.

Как поднять настроение весной

Надо соблюдать режим дня, высыпаться, а также делать гимнастические, силовые упражнения, что полезно для психологического и физического состояния.

Человеку нужны положительные эмоции, и каждый способен их организовать, приобретая новые вещи, встречаясь с друзьями. Можно придумать хобби, а если весна переносится совсем тяжело, следует провести отпуск в странах с теплым климатом.

Важно следить за здоровьем, ведь весной еще можно заболеть гриппом или ОРВИ, хотя идет спад заболеваемости. Медики советует проветривать помещения, больше есть лука, чеснока, а при насморке, кашле, температуре обращаться к специалистам. Не следует заранее надевать летние вещи, а головные уборы, непромокаемая обувь весной еще актуальны.

Особое внимание медики обращают на питание. Весной организм ослаблен, не хватает витаминов, микроэлементов, поэтому желательно включить в рацион мясо, рыбу, если, конечно, человек не придерживается поста. Полезно иногда дать себе насладиться продуктами-антидепрессантами, особенно горьким шоколадом, только не следует злоупотреблять. Есть польза от бананов, содержащих много калия и магния, помогающих стабилизации нервной системы, а также от цитрусовых, богатых витамином С.

Алкоголь не помощник в борьбе с хандрой, эйфория проходит быстро, а депрессия сразу усиливается. Весной оправдан прием витаминов, поливитаминов из «банки», но их выбор лучше доверить врачам.

Статья подготовлена порталом Cpravki-msk.com
При копировании материалов ссылка на наш сайт обязательна !